Aceite de oliva, fuente de salud
El aceite de oliva es rico en grasas monoinsaturadas y ácido oleico. Gracias a sus propiedades nutricionales es un gran aliado para nuestra salud. Se obtiene de las aceitunas y no contiene ni aditivos ni conservantes. Es uno de los productos más simbólicos de la dieta mediterránea y tiene grandes beneficios como los siguientes:
Al contener oleocantal es un gran antiinflamatorio para zonas localizadas como articulaciones y músculos.
Ayuda a reducir la presión arterial diastólica y sistólica. Aumenta el colesterol bueno (HDL) y reduce el malo (LDL), con lo cual nos ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares.
Gracias a su contenido de vitamina A mantiene los tejidos blandos, óseos, nuestra salud óptica, cutánea y prevé infecciones. Además contiene vitamina K que ayuda a la coagulación de sangre y genera glóbulos rojos. También podemos destacar la vitamina D que es necesaria para la absorción del calcio.
Es rico en antioxidantes para evitar el envejecimiento prematuro de las célucas.
Contiene flavonoides, escualenos y polifenoles que evitan la formación de enfermedades como el cáncer.
Evita el encrespamiento del cabello, recupera el brillo del cabello y regenera la salud capilar.
16 de octubre de 2015 · Publicado en Salud y belleza